北京幸运28平台

打栗子、赶鸭子、钓龙虾、摘苹果,明天带您打卡邳州最美丰收季!

2019-09-22 13:35 评论0

北京幸运28平台春种一粒粟,秋收万颗子

又到一年秋收时

为了庆祝第二个“中国农民丰收节”

聚焦各地庆祝丰收活动

邳州银杏融媒特别策划

“春华秋实遍地金 打卡最美丰收季”

融媒体新闻直播行动

明天(9月22日)上午10点

准时开播!

本次直播将分别走进

陈楼古栗园邢楼稻鸭共作基地
车辐山稻虾共作基地
八义集石山苹果园

接力直播

带您一起舞狮子、打栗子、闻稻香赶鸭子、钓龙虾、摘苹果……通过庆丰收、话丰收、晒丰收、享丰收,展现农民丰收的喜悦和土地规模经营的成效。

当然剧透成瘾的小编,今天一定要和你分享一下明天要去打卡的丰收地。

陈楼镇古栗园

相信大家都知道邳州炮车的古栗园,其实,在陈楼镇也有成片的古栗。明天的直播将在这里开始。

听说还有舞狮表演

北京幸运28平台村支书现场教主持人打栗子

还有剥栗子比赛!

想想都热闹

北京幸运28平台想去想去!

邢楼镇“稻鸭共作”基地

北京幸运28平台邢楼镇黄楼村的“稻鸭共作”基地足足有1600亩,占了近一半的耕地面积,眼下水稻已经处于成熟期,饱满的稻穗低垂着,而在这些水稻中,隐藏着近万只鸭子。每次管理员一吹哨子,这些训练有素的鸭子们就会从四面八方的稻田里向窝棚游过来。

为了庆祝今年的丰收节,邢楼镇在“稻鸭共作”基地里,也举办了热闹的活动——赶鸭子比赛!

车辐山镇“稻虾共作”基地

北京幸运28平台来到车辐山镇的千亩“稻虾共作”基地,感觉像是来到了江南水乡,在成片即将收获的稻田里面,时不时可以见到白鹭等鸟类在飞翔,在这里不仅可以欣赏到丰收的美景,还可以感受到人与自然和谐共存的状态。

稻田可以给龙虾提供好的生长环境,促进龙虾快速成长,反过来龙虾又可以为水稻除虫害,保障稻米的生长,实现了一地双收,一水两用。

明天将有一场钓龙虾比赛还有大厨现场烹饪龙虾

八义集镇山上果园

在八义集石山村有一个绿山家庭农场,采用了苹果树与鸡的综合立体种养殖模式。山上苹果果实累累,林下山鸡玩耍,处处都是丰收的景象。

北京幸运28平台明天银杏融媒的记者将带领大家,在这里来一场苹果采摘大赛,一起体验生态农场的丰收场景,品尝香甜可口的水果。

观看直播还有奖品拿哟!

邢楼镇、车辐山镇准备了有机稻米

怎么样?是不是已经迫不及待

明天上午10点

☟欢迎锁定我们的直播☟

点击进入直播间

直播平台

邳州银杏甲天下客户端

北京幸运28平台邳州银杏甲天下微信公众号

无线邳州微信公众号

银杏直播平台

♥不见不散♥



北京幸运28平台编辑:朱昱 摄影:徐凯歌、张强、王鹏等


网友评论

全部评论
暂无评论