北京幸运28平台

邳州这位抗战老兵观看阅兵式,重温铁血记忆

来源:银杏融媒 2019-10-01 16:30 评论0

今天,邳州的抗战老兵焦亚洲在家人陪伴下,也一起在电视机前观看了新中国成立70周年国庆阅兵仪式。

当国旗升起时,焦亚洲缓缓举手敬礼,每一个方阵经过镜头前时,焦亚洲都会向旁边的孙媳妇讲解兵种的特点和作用,看着国家的武器装备从小米加步枪发展得越来越现代化,焦亚洲内心既欣慰又激动。“我们有强大的国防军了,谁都不敢欺负咱。国家强大了,人民也富了起来。我们的祖国今后比现在还要强大,人民生活水平更要提高,我们有共产党英明的领导。”

北京幸运28平台焦亚洲的孙媳妇王杉青是一名语文老师。看完阅兵以后,她也感触很多:“场面挺宏大,体现我们的国力非常强盛。我们现在幸福的生活都是老一辈革命者为我们拼下来的。我会把这种精神传承下去,告诉我的学生们,让他们弘扬老革命那种不怕困难、勇往直前、顽强拼搏的精神,做栋梁之才。”

编辑:南冰  融媒体记者:王肖    摄影:陈谢


网友评论

全部评论
暂无评论